Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par cricri le Mar 3 Jan - 19:58

meme sur la route j'utilise cette méthode, suivi à l'oeil de ma position sur une trace préparée,
la navigation ça embrouille trop (trop d'infos, rarement au moment opportun, confiance limitée dans la véracité des cartos)
avatar
cricri

Nombre de messages : 2825
Age : 56
Localisation : Lauragais
moto(s) : freeride 250, 600 TTR, 690 duke 4R
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://enduro-carto.motards.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par speedy31470 le Mar 3 Jan - 20:11

Merci les experts... !
Et la trace, quand tu la crées sur mapsource, la plupart du temps, tu suis quand meme un chemin, et est-ce que tu fais des segments pour par exemple suivre la courbe d'un chemin....ou pas ? Quand tu cliques pour changer d'orientation comment c'est considéré et existe t'il une limite ? Merci
Le chiant..

speedy31470

Nombre de messages : 17
Age : 61
Localisation : Sainte Foy de Peyrolières
moto(s) : XLR200, TLR200, RTL250S
Date d'inscription : 17/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par Raid le Mar 3 Jan - 21:05

Euh... bah... là, si tu faisais des essais pour voir comment ça fait ??

Twisted Evil
avatar
Raid

Nombre de messages : 1331
moto(s) : P'tite Beta
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par speedy31470 le Mar 3 Jan - 21:25

C'est juste pour avoir vos avis... je me doute que c'est pas grave de ne pas suivre exactement...c'est juste pour ne pas partir dans des réflexions ou des methodes qui ne sont pas les bonnes...alors que des anciens y sont deja passés et savent...c'est pas le bidouillage d'un GPS qui me passionne, c'est faire de la moto...
Mais no problemo...

speedy31470

Nombre de messages : 17
Age : 61
Localisation : Sainte Foy de Peyrolières
moto(s) : XLR200, TLR200, RTL250S
Date d'inscription : 17/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par cricri le Mar 3 Jan - 21:33

ben je trace selon mon humeur neuneu

en fait si tu veux une trace qui suive fidèlement les routes/chemins, y'a une façon de l'automatiser, c'est super nickel mais avec 500 points tu fais 20 kms lol

en fait je trace en suivant la carte a un zoom assez élevé genre 500m, ça évite de trop détailler, je marque franchement les changement de direction (quitte à exagerer) et si ça sinue sans intersection dans une direction générale donnée, ben je tire droit Wink

pense toujours que tu vas rouler entre les arbres avec des racines ou des rochers vicieux qui feront rien qu' à t'embeter lol
avatar
cricri

Nombre de messages : 2825
Age : 56
Localisation : Lauragais
moto(s) : freeride 250, 600 TTR, 690 duke 4R
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://enduro-carto.motards.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par speedy31470 le Mar 3 Jan - 22:10

cricri a écrit: pense toujours que tu vas rouler entre les arbres avec des racines ou des rochers vicieux qui feront rien qu' à t'embeter lol
Merci Cricri, on va essayer comme ca.
Et pour les racines et les rochers c'est la que ca devient marrant quand on conduit une trial...faut bien un avantage parce que sinon a fond de 6 je dois etre a 65.. Sleep

speedy31470

Nombre de messages : 17
Age : 61
Localisation : Sainte Foy de Peyrolières
moto(s) : XLR200, TLR200, RTL250S
Date d'inscription : 17/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par speedy31470 le Jeu 5 Jan - 20:39

Salut Cricri et Raid !
Ca faisait longtemps hein ? cheers
Alors : quand je fais donc une piste (trace) dans mapsource , je la nomme par exemple "parcours-1" et je l'envoie vers le GPS. Je la recupere, je l'affiche : OK YAPLUKA suivre.
Mais je viens de lire un mec qui la nomme ACTIVE LOG, la transfere, sauvegarde donc ce pseudo journal de trace dans le nom qui lui convient puis l'affiche et YAPLUKA...Quel est interet ?

speedy31470

Nombre de messages : 17
Age : 61
Localisation : Sainte Foy de Peyrolières
moto(s) : XLR200, TLR200, RTL250S
Date d'inscription : 17/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par Raid le Jeu 5 Jan - 21:10

speedy31470 a écrit:Salut Cricri et Raid !
Mais je viens de lire un mec qui la nomme ACTIVE LOG, la transfere, sauvegarde donc ce pseudo journal de trace dans le nom qui lui convient puis l'affiche et YAPLUKA...Quel est interet ?
C'est une ruse qui permet d'envoyer au Vista des traces de plus de 500 points (ACTIVE LOG xxx est le nom des tracés réels enregistrés par le GPS)
avatar
Raid

Nombre de messages : 1331
moto(s) : P'tite Beta
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par cricri le Jeu 5 Jan - 21:40

voila Smile

mais du coup ça te bouffe ton quota de points pour l'enregistrement de ta trace "live"
avatar
cricri

Nombre de messages : 2825
Age : 56
Localisation : Lauragais
moto(s) : freeride 250, 600 TTR, 690 duke 4R
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://enduro-carto.motards.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par Séb09 le Jeu 9 Fév - 16:16

Mon VISTA ETREX Hcx est arrivé au courrier ce matin. Vivement ce soir pour commencer à découvrir cette petite machine... Very Happy Very Happy
A bientot sur le forum pour certainement quelques questionsSSSSSSSS.

Séb Very Happy
avatar
Séb09

Nombre de messages : 66
Localisation : Colomiers et 1 week-end sur 2 en Ariége!
moto(s) : GAS GAS EC 300E Année 2012
Date d'inscription : 29/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par Séb09 le Sam 11 Fév - 1:12

Bonjour,

Help me...
J'ai installé MapSource sur mon PC. J'arrive à y faire afficher des traces en .gpx,...mais impossible d'afficher sur MapSource et sur mon GPS mes cartes CartoExploreur (celles de l'Ariége que j'ai sont en version 1.00 a). Apparement, les cartes sont des fichiers en .byo. Est ce compatible avec mon GPS?

Merci d'avance pour vos infos.

Séb09 Very Happy
avatar
Séb09

Nombre de messages : 66
Localisation : Colomiers et 1 week-end sur 2 en Ariége!
moto(s) : GAS GAS EC 300E Année 2012
Date d'inscription : 29/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par Raid le Sam 11 Fév - 10:43

Séb09 a écrit:les cartes sont des fichiers en .byo. Est ce compatible avec mon GPS?

Bah non!

avatar
Raid

Nombre de messages : 1331
moto(s) : P'tite Beta
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par cricri le Sam 11 Fév - 13:53

tu peux jeter ton carto explorer Wink

tu as la meme chose en gratuit ici, et toujours up to date
http://clic0.free.fr/api_ign/clic0_gpx.php

Wink
avatar
cricri

Nombre de messages : 2825
Age : 56
Localisation : Lauragais
moto(s) : freeride 250, 600 TTR, 690 duke 4R
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://enduro-carto.motards.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Etrx Vista Hcx ??

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum